Embal’VERT

Présentation

Embal’VERT offre une solution pratique pour conserver vos aliments de manière plus responsable. Fabriqué à la cire d’abeille, cet emballage écologique remplace le film alimentaire en plastique.

Le projet Embal’VERT a été créé en 2018 par Alastair Stephen, un apiculteur du Pays basque. Celui-ci dirige une entreprise alimentaire, Ruches des Cimes, avec le soutien de ses enfants Olivia et Charlie. Son exploitation, à Idaux-Mendy en Aquitaine, compte plus d’un million d’abeilles.

Les produits sont disponibles en plusieurs formats et dimensions, ce qui vous permet de les utiliser au gré de vos envies. Pour recouvrir un bol, emballer du formage ou encore préserver des légumes.

L’entreprise

embal'VERT

Emballage alimentaire écologique

Mendy, Nouvelle Aquitaine

1 employé

embalvert.com

Retrouvez-les sur les réseaux

Leur mission

Embal’VERT propose des emballages alimentaires réutilisables à la cire d’abeille. 100 % écologique, cette création made in France s’effectue avec de l’hydroélectricité, donc 0 % de CO2, zéro déchet et sans paraffine. Les composants utilisés sont uniquement des produits naturels :

  • De la cire d’abeille de la région ;
  • De l’huile de jojoba ;
  • De la résine de pin ;
  • Du coton certifié biologique provenant du Portugal pour le revêtement.

Chaque Embal’VERT est fabriqué localement à la main dans un atelier, alimenté entièrement grâce à de l’énergie hydraulique fournie par la centrale hydroélectrique de Martial Estebe, dans les Pyrénées.

Les emballages sont lavables, biodégradables et réutilisables en fin de vie. Avec possibilité de les composter après, lorsqu’ils ne sont plus utilisés comme film alimentaire.

Leurs valeurs

Chaque article Embal’VERT est fabriqué artisanalement, avec amour, passion et conviction. L’objectif de la marque vise à créer des produits nobles, pratiques, utiles et durables. Et bien sûr, avec le minimum d’impact sur l’homme et notre environnement

Les produits sont de qualité avec une durée de vie bien supérieure aux emballages classiques. Cette démarche permet de limiter l’utilisation de plastique. En effet, Embal’VERT estime avoir économisé plus de 800 km de film plastique utilisé depuis sa création.

embalvert a lunite

Embal’VERT est le seul en France et dans le monde à fabriquer des emballages alimentaires à base de cire d’abeille biologique et écologique, sans générer le moindre CO2.  Ainsi, en réduisant l’utilisation de plastique ou de CO2 dans notre atmosphère, la marque veut contribuer à préserver l’équilibre de la planète. Avec la firme conviction que toutes les actions menées aujourd’hui ont un impact sur l’avenir des générations futures.

Crédits photos Embal’VERT